Сильной стороной услуг по генеалогическому поиску, которые я предоставляю, является отсутствие географической привязки.
То есть вы оплачиваете заказ, который я называю «сегмент», и вне зависимости от вида заказа стоимость «сегмента» определяется хронологическими и географическими границами.
Поиск от Иркутска до западных республик бывшего СССР стоит 100 000 рублей, дальше этих границ (Дальний Восток, страны Европы) — 130 000 рублей.
Указанная цена за «сегмент» не бывает меньше. То есть любое желание клиента — это определённое количество «сегментов».
Скажем: 100 000 рублей + 130 000 рублей или 100 000 рублей + 100 000 рублей, но никогда не «85000» или не «95 000». Заказов «мне только одну метрику посмотреть», «мне совсем немного» я не беру.
Один «сегмент», как правило, равен одному из перечисленных ниже подпунктов.
В сегмент входит ВСЁ, то есть и копирование (не больше 30 копий) и командировочные расходы, и выезд в другой архив, если окажется, что в первом (наиболее вероятном) архиве сведений нет.
Описание основных характеристик жизни одной ветви, например, отец, отец отца, дед отца, с указанием:
- их членов семьи,
- сословного статуса,
- основного ремесла,
- основных хозяйственных показателей (примерный уровень достатка или профессия),
- основных событий семейной жизни (рождение, брак, смерть).
При этом такой сегмент не включает, скажем, исследование рода жены «отца». В исследовании указывается только имя жены, то есть то, что удалось узнать о ней при изучении документов об основной искомой персоне.
Срок исследования по «сегменту» — 100 лет. При этом 100 лет считаются от наиболее старого метрического документа или другого оригинального документа с указанием места жительства семьи (фотографии, упоминания в газетах, семейные легенды таким «документом» не считаются).
Как правило, одно исследование — это 30 страниц текста (с не более чем 30% копипаста от этого объёма) и 30 архивных копий (формат jpg).
Боевой путь (как правило, в Первой мировой или Второй мировой войнах, но могут быть и другие войны) касается только одного человека в сложных условиях военного времени. Как правило, одно исследование — это 30 страниц текста (с не более чем 30% копипаста от этого объёма) и 30 архивных копий (формат jpg).
Есть случаи, когда принципиально важно установить события жизни одного человека вне зависимости от времени, когда он жил. В этом случае важно изучить все основные этапы жизненного пути. Естественно, жизненный путь, как правило, включает меньший трудовой отрезок, чем 100 лет. Однако такое исследование отличается большей «прицельностью» и большей подробностью.
Исследование какой-то тайны, загадки — нечастое исследование. Как правило, тут клиента интересует какое-то сжатое по времени событие, например, факт странного поведения предка, его странной смерти, загадочной пропажи, пропажи без вести. Поиск пропавших без вести на войнах также относится к поиску по «Тайне» (Боевой путь — это поиск с примерно известным местом службы предка, где требуется установить детали службы).

Дело Юрьева
02 мая 2020 By Виталий Семенов in Текущие расследования
Бидзинские (BIDZIŃSKI)
05 апреля 2020 By Виталий Семенов in Текущие расследования
Дело Глейзера
05 апреля 2020 By Виталий Семенов in Текущие расследования
Дело Ильина
05 апреля 2020 By Виталий Семенов in Текущие расследованияСтОит. Никто не застрахован от ошибки. Из 640 расследований до 2019 года я не раскрыл около трети, и я лично знаю 2 примера, когда кто-то другой нашёл что-то там, где я не нашёл. Я профессионал, но не супермен. У другого исследователя может быть другое вИдение, так что идеально "прокатать" сложное исследование через двух исследователей экстра-класса.
Получу ли я возмещение, если вы не нашли, а кто-то нашёл?
Да, получите, если не прошло трёх лет от завершения работы и только по предъявлении исследования другого генеалога, где результат достигнут. Это не относится к сведениям, которые были засекречены или к которым у меня не было доступа по объективным причинам (например, в работе со мной вы не смогли доказать родство для получения документов, а для другого генеалога собрались и...- смогли).
Сейчас практически на все поиски клиент оформляет нотариальную доверенность на допуск к конфиденциальной информации если речь идёт о поиске информации не старше 1918 года (восстановление документов ЗАГС) и не старше 1942 года по прочим вопросам. Эта доверенность по умолчанию является разрешением клиента на мою работу с его персональными данными. Обратите внимание, что в интересах поиска, я имею право размещать вопросы, связанные с поиском, в сети Интернет (например, на поисковых форумах), если иное не оговорено с клиентов в начале исследования!
Поиск на 100 лет назад, скажем, с 1909 по 1809 год, это не поиск документов, которые были созданы в 1809 году. Это поиск документа, который мог быть создан и в 1850 и в 1858 году, но где есть информация о представителях исследуемой семьи в 1809 году.
Также помните одну вещь: одна ветка - это, скажем, сын, отец, дед ТОЛЬКО ПО МУЖСКОЙ ВЕТКЕ, если вас интересует судьба, скажем, матери отца (далее, соответственно, его отец и его дед) то это уже другая линия.
На уровне бабушек и дедушек у человека 4 линии. На уровне прадедов- 8 линий, прапрадедов - 16. Легко посчитать, что во времена Ивана Грозного мир топтали более 500 наших прямых предков - и это были представители разных фамилий, т.е. веток! Правда, генеалогическое исследование в России реально сделать до начала XVII века, а это чуть позже, чем Иван Грозный.))
Иными словами "отбойный тариф" хорош именно для новичка, полное генеалогическое исследование рассчитывается по другому и занимает несколько лет работы, однако клиент, который заказывает много, может рассчитывать на серьёзные скидки!
На 95% - нет. Фотографии бывали только в личных делах служащих и то не всегда, а также в личных делах репрессированных, офицеров и т.д. При поиске информации по XX веку такой шанс не велик, в случае поиска инфо по XIX веку это вообще единичные случаи.