Лучшим выбором для начинающего исследователя родословной является поиск по тарифу «Общее основное исследование» (он же "Отбойный тариф") Такое исследование позволяет за 6 месяцев составить представление об основных моментах биографии предков, их месте в обществе. Единицей отсчёта в «Общем основном исследовании» является срок по одной линии в 100 лет.
«Одной линией» считается линия предков (например, сын, отец и дед) в случае, если они носили одну фамилию и жили в одном населённом пункте. В примере правее изучение родословной Федосьи Егоровны Кузнецовой, её отца, отца её отца будет уже второй линией, а исследование её матери, отца её матери, деда её матери — третьей линией, а вот выделенное жёлтой линией будет первой линией.
Поэтому в начале исследования я детально обговариваю с клиентом, какая именно линия ему интересна, тогда же мы договариваемся о тарифе исследования.
Как считаются 100 лет ?
Годом, с которого считаются 100 лет вглубь, является дата наиболее старого документа (или его копии), который есть в собственности клиента на момент исследования. Этот документ (официальный документ ЗАГС, метрическая выписка, военный билет) должен чётко отвечать на вопрос, где и когда родился предок. Иногда такими документами могут быть копии из публичных баз (ОБД, Яд ва Шем и других), но каждый такой случай надо обговаривать отдельно.
Внимание!
Устные заверения клиента, что «он всегда знал, что его бабушка родилась там-то и там-то в таком-то году» как дата отсчёта 100 лет, в расчёт не берутся, если нет подтверждающих документов.

Выбери исследование. Общее, точечное, военное, национальное
Отсканируй все старые документы или то, что выглядит как старые документы, и раздели сканы по персоналиям
Поговори с родственниками. Научись не путаться в двух двоюродных дедушках и трех тетях. Составь древо от руки
Свяжись со мной. SМS или WhatsApp +79166324084 , а также почта 79166324084@ya.ru
Первая часть
Глубокое исследование предварительных материалов — первая часть любого исследования. Оно не начинается бесплатно и является платным. За него и вносится первая часть суммы, которая является безвозвратной. Соответственно, такая предоплата составляет 43 300.
Также в ходе первой части исследования проходит работа с родственниками, оформление клиентом важных документов, которые помогают мне осуществить доступ к документам ограниченного доступа (нотариальная доверенность, если требуется — перевод нотариальных документов, апостилирование, копии документов, доказывающих родство).
В ходе проведения первой части исследования я определяю, что исследование можно провести. Обратите внимание, что это можно понять, только проведя глубокую предварительную работу. На «глазок» это определить нельзя!
Иными словами, вы можете потерять 43 300.
Вторая часть
Вторая часть оплаты 43 300 платится в тот момент, когда я выезжаю в командировку по исследованию. Однако, в отличие от первой части, в случае если командировка была неудачной, то деньги клиенту возвращаются.
Третья часть
Третья часть денег платится после того, как полностью сформирован отчёт. Внесение третьей части оплаты равнозначно подписанию акта сдачи-приёмки работ.
Я генеалог, который единственный в России работает в примате открытого расследования. Иными словами, если не заявлено обратного, поиск и его результаты являются открытыми. Если клиент заказывает конфиденциальный поиск, он должен чётко указать, что размещение сведений старше 75 лет он запрещает. Однако в этом случае претензии по качеству расследования принимаются только 3 месяца спустя внесения третьей части оплаты.
Если имеет место открытое расследование, то его исследовательский профайл выставляется для изучения, обсуждения по моему желанию. Цель такого размещения — вычистить максимальное количество ошибок в исследовании. Гарантийный срок такого расследования — 3 года.
«Гарантийный срок расследования» означает, что в случае обнаружения важных, принципиальных ошибок в исследовании их исправление в течение установленного срока осуществляется на мои деньги. По закрытым расследованиям такой срок — 3 месяца, по открытым — 3 года.
Для чего введён такой порядок: он введён из-за внутренней ситуации генеалогического бизнеса, в котором, к сожалению, есть любители критиковать чужие исследования, при этом без предъявления реальных доказательств оснований своей критики. К сожалению, часть клиентов, которые не имеют основ знаний о генеалогии, может быть восприимчива к такой критике. Разделение профайлов на «закрытые» и «открытые» даст больше оснований показать, что, скажем, та или иная критика открытого профайла является надуманной.
исследование имеет свой уникальный номер исследования. Например, сейчас исследования начинаются с номера «700». По желанию клиента или по моему приглашению расследования могут быть опубликованы в «Альманахе Семёнова», в котором все шаги расследования будут расписаны шаг за шагом.
Подобный альманах является прекрасным обучающим документом для новичков и пользуется хорошим читательским спросом.
У меня имеется большой опыт размещения сокращённой версии клиентских историй в своей книге «Генеалогия. Кодекс Семёнова». И такой опыт показал, что треть опубликованных историй получили продолжение: были раскрыты новые материалы, по некоторым историям снято кино.
Для семьи размещение истории поиска в постоянном издании известного генеалога под уникальным номером повышает престиж расследования и становится важным моментом семейной истории. Размещение материалов возможно только для расследований, события в которых старше 75 лет. Размещение расследования в таком альманахе для заказчика является бесплатным.
Отчёт представляет собой файл в формате Ворд + ПДФ + копии, которые предоставляются отдельно. Часть копий для понимания повествования также вставлены в текст профайла. Профайл представляет собой файл объёмом от 30 до 50 страниц текста с долей копипаста, т. е. информаци и из опубликованных источников не более 30%